Управляй энергией, а не временем!

Стив Уоннер - достопочтенный партнер компании Ernst&Young, 37-ми лет, женат, воспитывает 4-х детей. Год назад, когда мы познакомились, он работал по 12-14 часов в сутки, постоянно чувствовал себя истощенным и не находил сил посвящать себя семье по вечерам, от этого он чувствовал себя виноватым и расстроенным. Он плохо спал, у него не было времени за занятия спортом, он редко ел здоровую пищу, перекусывая на ходу или за рабочим местом.

Стиль жизни м-ра Уоннера не редкость.

Большинство из нас реагирует на постоянно возрастающие требования на работе, увеличивая время нахождения на рабочем месте, что неизбежно изнашивает нас физически, мысленно и эмоционально. Это приводит к снижению уровня вовлеченности, увеличению уровня отвлеченности, высокой текучке кадров и увеличению затрат на медицинское обслуживание у сотрудников. Energy Project работал с тысячами руководителей компаний и простых управленцев, проводя тренинги и коучинговые сессии в крупных организациях на протяжении пяти прошлых лет. С поразительным постоянством руководители говорят нам, что им становится все тяжелее поддерживать себя на высоком уровне, и они чувствуют себя «на пределе».

Основная проблема увеличения количества рабочих часов состоит в том, что время все же ограниченный ресурс. Энергия – это совсем другая история. Физически, как способность к работе, энергия в людях генерируется в четырех главных источниках: тело, эмоции, ум и дух. В каждом из этих источников энергия может постоянно пополняться и регулярно обновляться путем установления определенных «ритуалов» — стилей поведения, при которых они запрограммированы и строго запланированы, что быстро становятся бессознательными и автоматическими.

Чтобы энергия сотрудников эффективно возрождалась (обновлялась), организации должны переместить акцент от «получения» большего от людей к «вложению» большего в них, таким образом, люди становятся замотивированы и способны принести больше, у них появляются силы продуктивно работать каждый день. Чтобы «перезарядить» себя, люди должны понять, на что они затрачивают энергию и взять на себя ответственность за изменение своего поведения, независимо от обстоятельств, с которыми им приходится сталкиваться.

«Ритуалы» и стиль поведения, которые м-р Уоннер стал применять, чтобы лучше управлять своей энергией, изменили его жизнь.

Он стал ложиться спать раньше и перестал употреблять алкоголь, что мешало здоровому сну. В результате, просыпаясь, чувствовал себя отдохнувшим и начал делать зарядку, которую он теперь делает почти каждое утро. За два месяца он потерял 15 фунтов веса. Он решил, что теперь будет завтракать со своей семьей. Уоннер все еще проводит долгие часы на работе, но он «заряжает» себя регулярно в течение дня. Он уходит обедать за пределы офиса и обычно прогуливается по утрам и днем. Когда он приходит вечером домой, он чувствует себя более расслабленным и может нормально общаться с женой и детьми.

Такие простые «ритуалы» могут привести к резкому улучшению результатов и в разрезе компании. В Банке Wachovia мы набрали группу сотрудников для внедрения экспериментальной программы по управлению энергией и определили их показатели по сравнению с контрольной группой. Участники эксперимента выиграли у контрольной группы в серии финансовых показателей, таких как, например, сумма взятых займов. Также, они сообщили о существенных улучшениях во взаимоотношениях с клиентами, вовлечении в рабочий процесс и повышению уровня личной удовлетворенности. В следующей статье мы опишем исследование в банке Wachovia более детально. Мы объясним, что руководители компаний и управленцы могут сделать, чтобы увеличивать и регулярно возобновлять способности лучше и эффективнее работать — о подходе, используемом в Energy Project, который углубляет и расширяет несколько основных понятий, придуманных бывшим партнером Тони - Джимом Лоехром в его удачной работе со спортсменами.

Тони Шварц и Катерин МакКартни
источник Harvard Business Review, Октябрь 2007

Наши статьи

Статьи коллег "по цеху"