Управление энергией на примере руководителя энергетической компании

Наверняка, Вы слышали о тайм-менеджменте. Множество книг и сообщений в блогах научат Вас некоторым уловкам, как выкроить несколько рабочих минут.
Но ни одна из этих уловок не сыграет Вам на пользу, если Вы сидите уставший, а голова падает на стол. Если в глазах туман и Вы засыпаете в 19:00, Вы можете себе представить КАК Вы сделаете работу?
Поэтому забудьте о тайм-менеджменте. Давайте поговорим об энерджи-менеджменте!
Я веду речь не о солнечной батарее, не о розетке, не о типе газового насоса, я говорю о личной энергии. О той энергии, которую в течение дня расходует Ваш организм.
Для того чтобы использовать энерджи-менеджмент, вы должны думать как энергетическая компания.

Занятость убивает Вашу энергию

Мы живем в занятом мире. Из-за этого мы постоянно теряем энергию.Из-за информационных нагрузок, постоянной активности и обязательств, наша энергия постоянно истощается.Недавно это еще не было большой проблемой. Хороший крепкий сон и Вы проснулись бодрым и готовым победить этот мир. Сейчас все по-другому. Большинство из нас неумело обращаются с энергией. Сон, безусловно, важен, но сон всего лишь восстанавливает энергию.
Управление личной энергией, фокусирование на ее регенерации и использовании ее наибольшего потенциала помогут Вам достигнуть новых высот, как в качестве работы, так и в личной продуктивности.

Энергетические компании управляют по максимуму

Представьте, что Вы - руководитель энергетической компании. Три основных фактора (если, конечно, Вы хотите, чтобы Ваша компания преуспела): производство, хранение и поставка. Если Вы не управляете этими факторами должным образом, Ваши клиенты требуют энергию …
… а Вы не можете их ею обеспечить.
Я попросил Вас представить себя руководителем энергетической компании, но вот что я хочу до Вас донести: Вы - уже руководитель энергетической компании. Вы должны быть уверены, что можете производить, хранить и поставлять свою личную энергию по требованию.
Итак, как Вы обеспечиваете первый фактор – производство энергии: Вы должны хорошо питаться, регулярно заниматься спортом и достаточно спать.
Просто. Скучно, но очень просто.
Второй фактор - хранение, им также довольно легко управлять. Человеческий организм можно эффективно «починить» сохраненной энергией. Не нужно смотреть дальше своей собственной талии, чтобы увидеть доказательства.
Мы часто терпим неудачу, при решении третьей проблемы - как доставить энергию, когда мы в ней нуждаемся. Это может оказать большое влияние на качество выполнения работы. К счастью, наш организм преуспел в поставках энергии.
Просто мы не знаем, как планировать эти поставки.
Взгляните:

  • А = Ваша энергия.
  • В = Работа, которую необходимо сделать.
  • С = Что на самом деле сделано.

 

Предположим, что Ваше продуктивное время, когда Вы наиболее креативны, примерно 07.00 часов утра. Но Вы не спите вплоть до 2:00 часов ночи, чтобы еще раз досмотреть тот фильм с Джастином Бибером. Время, когда Вы чувствуете настоящий упадок сил около 14:00 часов дня. Но все же Вы работаете дальше и назначаете важный звонок на 14.05.
Вы планируете работу на целый день, потому что у вас горят все сроки. Хотя Вы знаете, что двухчасовой перерыв поможет Вам восстановить силы, Вы все равно работаете до предела.
Таким образом, как Вы можете быть лучшей энергетической компанией и улучшить поставки энергии?
Попробуйте эти три шага:

Расписание поставок в «часы пик»

Наши организмы не производят непрекращающийся поток энергии в течение всего дня. (Правда, это так). Есть часы «пиковые» и «непиковые».
Вы, вероятно, уже знаете, когда Ваш организм достигает пика. У меня есть поставка энергии в 6:00 и в 21:00. Но это - я. У всех членов моей семьи это время разное!
Вычислите, когда у Вас пиковое время. Это - лучшее время, чтобы распланировать Ваши задачи и набраться энергии для их выполнения.

Используйте качественное топливо

Вы - то, что Вы едите. Да, вы точно об этом знали! Как руководитель энергетической компании, Вы должны рассуждать так: качество Вашей энергии зависит от качества Вашего топлива. Загрузка кофеином и сахаром, когда Вам нужна дозаправка, действительно дает Вам быстрый толчок. Но это - энергия плохого качества и у нее быстрый расход. Ваше настоящее топливо – это качественная еда. Особенно потому, что точно настанет время, когда Вы будете нуждаться в этом топливе.

Незапланированные поставки

Энергетические компании планируют график поставок заранее. Они не могут позволить себе потерпеть крах, так же как и Вы. Что делать, если пиковое время настало, а энергия на нуле? Никаких проблем! Получите специальную поставку.
Попробуйте поспать, скажем, 10 - 20 минут перед началом работы. Небольшая физическая нагрузка, например, пятиминутная прогулка, поможет восстановить силы. Примите положение из йоги, чтобы повысить тонус. Все эти действия поставят Вам хорошую порцию энергии. Отношения между Вашей энергией и качеством Вашей работы уникальны и крепки. Управляйте энергией, думайте как энергетическая компания, и Вы сможете поднять свою продуктивность к новым высотам.

Майк Дейвенпорт Источник

Наши статьи

Статьи коллег "по цеху"